Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия — рыбка жирная, очень сытная и вкусная. Готовится блюдо совершенно не сложно. Cкумбрия с овощами в мультиварке идеально подойдет к гарниру из картофельного пюре.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— 3 средние скумбрии,
— перец черный молотый,
— 1 морковь (по размеру средняя),
— немножко соли,
— 1 помидор,
— 170 грамм сметаны,
— 4 ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Очистить морковку. С луковицы снять кожицу. Морковь необходимо на терке натереть, а лук просто нарезать в виде средних по толщине полуколечек.

2. Обжарить измельченные разными способами морковку и лук на приготовленном растительном масле в мультиварке. Овощи готовятся на режиме «Жарка». Вместо режима «Жарка» легко можно жарить овощи на режиме «Тушение».

3. Пока лук с морковкой жарятся, нужно очистить рыбьи тушки, чтобы осталось только лишь филе. Филе скумбрии нарезается на кусочки.

4. Вынуть из мультиварки поджаренные морковь с луком. Положить вместо них на дно кусочки скумбрии. Кладется рыбка вниз шкуркой. Достаточно плотно. Обмазать скумбрию сметаной. Посолить ее.

5. Уже сверху на скумбрию выложить извлеченные ранее из мультиварки лук и морковь. Укрыть слой овощей колечками помидора. Готовятся овощи с рыбой и сметаной всего шестьдесят минут. В процессе приготовления мультиварка должна находиться в режиме «Медленноварка».

Поделитесь рецептом ...