Cкумбрия на решетке

Отправляясь на природу с друзьями, следует знать, что помимо традиционных шашлыков, можно готовить на углях и рыбу. Запеченная скумбрия на решетке понравится даже тем, кто не очень любит рыбу, поскольку получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
— 3 тушки большой скумбрии,
— 1 лимон,
— 1 крупная луковица,
— пучок свежего базилика,
— перец и соль,
— приправа для рыбы.

Приготовление:
1. Для данного блюда необходимо выбрать большую и жирную скумбрию. Если вы ее приобрели в магазине замороженную, то размораживать ее необходимо естественным путем, не прибегая за помощью к микроволновке и, ни в коем случае не опускать ее в горячую воду. Как только рыба разморозилась ее необходимо выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой и при помощи острого ножа необходимо вдоль хребта сделать глубокий надрез, но так чтобы не располовинить рыбу.

2. Далее рыбу необходимо хорошо натереть специями и по желанию приправой для рыбы. Также в разрез, который сделан вдоль хребта, необходимо уложить тонко нарезанный лимон, а в середину, то есть в брюшко, тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и дольки лимона.

3. Далее необходимо рыбу отправить в холодильник на три часа, для того чтобы она хорошо пропиталась специями.

4. Жарить же скумбрию необходимо на решетке, над горячими углями, периодически ее, поворачивая, для этого понадобится не более двадцати минут.

5. На гарнир к запеченной скумбрии хорошо подойдут овощи.

Поделитесь рецептом ...