Cкумбрия в духовке с лимоном

Запеченная скумбрия в духовке с лимоном готовится очень просто, причем ее может приготовить даже начинающая хозяйка, получив в итоге очень аппетитную, без мелких костей, с потрясающим вкусом рыбу.

Ингредиенты:
— 1 тушка скумбрии,
— 2 луковицы,
— 1 лимон.
— 2 крупные морковки,
— 100 грамм масла растительного,
— 1 большой пучок петрушки,
— приправа по вкусу: перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Берем скумбрию и для начала хорошо ее чистим, удаляем жабры, чтобы они не давали при приготовлении горечи, срезаем плавники, разрезаем брюшко и убираем все внутренности. После этого промываем рыбу и натираем смесью перца и соли всю рыбу снаружи и внутри.

2. Затем промываем зелень петрушки, лук, морковку и лимон. Морковку, лук и лимон нарезаем тонкими кружочками.

3. После этого внутрь рыбы укладываем петрушку, затем лимон, морковку, лук, а затем еще раз петрушку. В то место, где были жабры, кладем кусочки лимона.

4. Далее застилаем пищевой фольгой противень, причем лучше в три слоя, и смазываем растительным маслом. Затем делаем подложку из оставшихся овощей. Сначала укладываем на противень морковку, потом лук, затем лимон, а следующим слом будет нафаршированная скумбрия.

5. Затем очень хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и запекаем рыбу около получаса. Даем ей еще пять минут побыть на противне, а потом выкладываем на блюдо.

Поделитесь рецептом ...