Свиное рагу с картошкой

Для полноценного семейного, причем сытного ужина, рекомендую приготовить острое свиное рагу с картошкой. Данное блюдо, безусловно, понравится домочадцам и особенно мужчинам.

Ингредиенты:
— 300 грамм свинины,
— 4 картофелины,
— 2 дольки чеснока,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 красный болгарский перец,
— щепотка паприки острой,
— 500 мл куриного бульона,
— 1/2 сока лимона,
— розмарин свежий,
— 50 мл масла растительного,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Мясо надо нарезать небольшими кусочками.

2. Очищенный картофель нарезать средней величины кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Сладкую паприку очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Очищенный чеснок нарезать как можно мельче.

3. В глубокой сковороде разогреть масло, после чего обжарить мясо, не забыв его посолить. Мясо постоянно необходимо помешивать, для того чтобы оно равномерно прожарилось. Далее при помощи шумовки мясо достать, и в этой же сковородке обжарить в течение десяти минут лук, паприку и чеснок, после добавить розмарин и острую паприку, перемешать и выложить в сковороду картофель с мясом.

4. После этого следует влить бульон, приправить специями, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности при закрытой крышке. Как только рагу приготовится, в него необходимо добавить сок лимона, хорошо перемешать, а потом выложить на тарелку, украсив веточками розмарина.

Поделитесь рецептом ...