Свинина в мультиварке на пару

Готовить мясо на пару можно в любой мультиварке. Cвинина в мультиварке на пару хорошо сочетается с луковым соусом. Его рецепт также здесь приведен.

Ингредиенты:
— 550 грамм свинины,
— приправы (не обязательно, по желанию),
— немного соли,
— 2 ложки столовых сока лимонного.

 

Ингредиенты для лукового соуса:
— неполный стакан воды,
— неполная большая ложка муки,
— 2 ложки масла рафинированного растительного,
— 2 луковицы,
— любые приправы.

Приготовление:
1. Порезать кусок свинины на части. Разрезается помытая свинина примерно на четыре куска.

2. Кусочки мяса сверху обрызгать лимонным соком. Посыпать их солью. Обработанная таким образом свинина должна около двадцати минут мариноваться на столе. В холодильник ставить ее не обязательно.

3. Налить в чашу мультиварки кипяток. Выложить промаринованные кусочки свинины в специальную корзинку, предназначенную для блюд на пару, и готовить мясо тридцать пять минут. Готовится свинина в режиме «Тушение/Варка на пару».

4. Пока свинина обрабатывается паром нужно приготовить луковый соус. Как можно более тонко порезанный лук поджарить на масле. Когда лук станет прозрачным, к нему необходимо добавить воду, приправы и соль. После начала кипения соус можно выключать.

Поделитесь рецептом ...