Татарские пирожки с мясом

Эчпочмак с татарского означает треугольник и является национальным татарским блюдом, которое представляет собой татарские пирожки с мясом, приготовленные в виде треугольника. Как правило, начинка для таких пирожков состоит из баранины, картофеля и лука, а для сочности добавляют еще и кабачок.

Ингредиенты для теста:
— ½ стакана сметаны,
— 1,5 стакана муки,
— 1 ч.л. маргарина или сливочного масла,
— 2 яйца куриных,
— щепотка мускатного ореха,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 2 средние картофелины,
— 500 грамм мякоти баранины,
— 1 свежий кабачок,
— 1 луковица,
— 1 ст. ложка катыка или сметаны,
— 2 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, перец.

Приготовление:
1. Для начала готовим тесто из двух желтков и взбитого белка, добавляем к ним муку, маргарин (сливочное масло), сметану, мускатный орех и хорошо все замешиваем, чтобы получить в итоге тесто, которое на ощупь будет напоминать пластилин. Полученное тесто разделяем на кусочки, не более, чем абрикос, которые затем раскатываем на тонкие, около пятнадцати сантиметров, блинчики.

2. Затем лук, кабачок, картофель и мясо нарезаем на средние кубики, смешиваем, добавляем перец, чеснок, соль и сметану.

3. После этого берем начинку и выкладываем на кусочки теста горкой. Делаем треугольник и защипываем тесто таким образом, чтобы в середине получилось большое отверстие, а в уголках была пустота, поскольку там будет бульон кипеть.

4. Далее разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем пирожки около сорока минут, изредка подливая в отверстия пирожков мясной бульон или воду. Примерно за десять минут до окончания выпечки все пирожки надо будет смазать взбитым яичным белком, оставшимся после приготовления теста.

5. Готовые пирожки подавать с грибами, обжаренными в луке.

Поделитесь рецептом ...