Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья – изумительный вкус и воспоминания детства. Никакое даже самое изысканное покупное лакомство не сравнится с приготовленным своими руками. Ну так что, вспомним детство? Правда колбаску уже приготовит не мама, а мы сами.

Ингредиенты:
— печенье рассыпчатое – 400 грамм,
— сахар – 1 стакан,
— масло сливочное – 200-230 грамм,
— сливки 10% — 5 столовых ложек,
— орехи грецкие, ядра – 100 грамм,
— какао порошок – 3 столовые ложки.

Приготовление:
1. Печенье для приготовления шоколадной колбаски лучше всего брать рассыпчатое, можно взять печенье топленое молоко. Разделите его на 2 части, половину порции выложите в глубокую миску и разломайте его на кусочки некрупного размера. Вторую половину высыпьте в блендер и измельчите. Измельчить печенье можно и при помощи мясорубки, и даже используя обычную скалку.

2. Ядра грецких орехов порубите достаточно крупно и добавьте в измельченное печенье.

3. В отдельной эмалированной емкости смешайте сахар с порошком какао, влейте туда теплые сливки и тщательно перемешайте. Поставьте емкость на минимальный огонь и постоянно помешивайя, доведите до кипения. Затем шоколадную смесь нужно охладить.

4. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками и выложите в шоколад. Туда же следует постепенно добавить и измельченное с грецкими орехами печенье. Добавляя печенье с орехами, постоянно вымешивайте массу. В итоге у нас должна получиться не очень густая, вязкая смесь.

5. На столе расстелите фольгу и выложите на нее часть полученной массы, придайте ей форму колбаски и заверните в фольгу, края закрутите, получится этакая конфетка. Так сформируйте все колбаски из оставшейся массы.

6. Положите шоколадную колбаску из печенья в холодильник для застывания на 6-7 часов. Потом нарежьте ее ломтиками и разложите на блюдце или на тарелке.

Поделитесь рецептом ...