Шашлык из скумбрии

Собираетесь на природу и думаете о закупке мяса для шашлыка? А сделайте пикниковое меню разнообразней, приготовьте помимо мясного шашлыка еще и шашлык из скумбрии. Приготовленный по этому рецепту, рыбный шашлычок будет необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:
— рыба, скумбрия – 2 рыбки среднего размера,
— лук – 2 крупные головки,
— лимон – 2 небольших плода,
— чеснок – 2 зубчика,
— имбирь свежий,
— оливковое масло,
— кинза – пол пучка,
— морская соль пищевая, перец.

Приготовление:
1. В первую очередь разделаем рыбу. Отрежьте голову, надрежьте брюшко и выпотрошите ее. Скумбрию разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и выньте из нее кости. Полученное филе ополосните и выложите просушиться на полотенце. Затем каждый кусочек филе подсолим, приправим перцем и смажем оливковым маслом.

2. Теперь мы приготовим маринад. Лимоны разрежьте пополам, сделайте в мякоти отверстия ножом и выдавите лимонный сок в емкость среднего размера. В лимонный сок добавьте буквально 2-3 столовые ложки кипяченой воды.

3. Свежую зелень кинзы промойте под проточной водой, и мелко-мелко нарубите ее ножом.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.

5. Имбирь мы будем использовать свежий. Натрем его не более половины чайной ложки, ведь имбирь любят не все. Если нет свежего имбиря, можно использовать сушеный.

6. Теперь смешаем тертый имбирь и измельченную кинзу с лимонным соком. Вот и готов наш маринад.

7. Подготовленное рыбное филе выложите в емкость и залейте маринадом. Сверху выложите колечки лука. Емкость накройте и маринуйте рыбу примерно 2 часа.

8. Решетку для шашлыка смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее филе скумбрии. Жарим шашлык до готовности.

Поделитесь рецептом ...