Шампиньоны с картошкой в сметане

В русской кухне картофель всегда был и будет традиционным блюдом и можно долго говорить об универсальности и полезности блюд из него. Шампиньоны с картошкой сметане являются блюдом вроде бы и обычным, но картошка становится нежная и вкусная в сочетании с грибами и политая сметаной.

Ингредиенты:
— 5 л. ст. сметаны,
— 50 г свиного сала,
— 500 г шампиньонов,
— немного черного перца, свежей зелени и соли,
— 1 луковица,
— 1 перец болгарский,
— 1 помидор,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 морковка,
— 0,5 кг картошки.

Приготовление:
1. Помытые под проточной водой шампиньоны отвариваем в чуть присоленной воде минут пятнадцать. Лучше брать грибочки небольшие, чем меньше они будут, тем красивее и вкуснее выйдет готовое блюдо.

2. Перец болгарский с лучком нарезаете полукольцами, морковку нашинкуйте средней по размеру соломкой. Помидор режется дольками. На сковороде растопим сало, порезав его на маленькие кусочки. Шкварки убираете и пассируете на сале лук до прозрачности. Кладете к нему морковку с перцем болгарским и помидором. Присолим, накроем крышкой и потушим минут пять.

3. Шампиньоны уже сварились, откидываем на дуршлаг грибочки, затем немного их обсушиваем. Остуженные грибы режете пластинками таким образом, чтобы грибы были у вас в разрезе и смешиваете со всеми овощами на сковородке.

4. Добавляем к грибам порезанную соломкой картошку и все заливаем сметаной. Посолите и поперчите. Прикрываем крышкой и тушим минут двадцать. Иногда помешивайте, чтобы не пригорели шампиньоны. Если влага испаряется очень быстро, доливаете воду.

5. Мелко нарубим чеснок с зеленью. Зелень должна быть свежей, а не сухой. Если под грибами сковорода уже сухая, влейте масла подсолнечного. Перемешиваем и жарим уже без закрытой крышки минут десять, непрерывно при этом помешивая.

Поделитесь рецептом ...