Чуду с картошкой и сыром

Чуду – это тонкие лепешки, начинка для которых может быть любой. Сегодня будем делать чуду с картошкой и сыром. Уверены, что это дагестанское блюдо придется по вкусу вам и всей вашей родне.

Ингредиенты:
— 200 мл кефира,
— 6 картошек,
— немного масла сливочного,
— 300 г сыра адыгейского,
— 0,5 л. ч. соли,
— 2,5 стакана муки,
— 1 л.ч. соды.

Приготовление:
1. На первом этапе нужно замесить тесто. Для теста нужно в кефире растворить соду и всыпать в нее постепенно муку с солью, а потом замесить тесто. Прикройте полотенцем и минут на двадцать оставьте.

2. Делаем начинку. Варим картошку, солить не нужно, хорошо ее разминаете с маслом сливочным. Затем натираете на терке сыр дагестанский, он сам по себе соленый, поэтому картофель и не присаливаете. Сыр соедините с картофельным пюре, и добавьте туда соду, тогда картофельная масса станет нежной.

3. А тут уже и тесто просится в работу. Разделим его на восемь частей. Каждую часть скатайте шариком, а из шарика нужно раскатать тонкую лепешку. В полученную лепешку кладете начинку из сыра с картошкой. Начинка кладется на одну сторону, а вторую сторону загните, и у вас выйдет подобие полукруга. Аккуратно и очень тонко раскатайте лепешку.

4. Накалите на огне сковороду с толстым дном, затем помещаете лепешку и с двух сторон жарите ее без добавления масла. Лепешку убираете со сковородки и сразу же намазываете маслом сливочным, затем складываете стопкой на блюдо.

Поделитесь рецептом ...