Что приготовить из свёклы

Салат из свёклы, фасоли и яблок

Вымытую и отваренную свёклу, охлаждают, чистят от кожуры и измельчают. Смешать с предварительно отваренной фасолью, яблоками, которые тоже очищают и измельчают. В овощи кладут немного уксуса, растительного масла (подсолнечного, оливкового), соли и перца черного молотого. Салат сложить на тарелку и украсить тоненькими пластинами свёклы.

Список ингредиентов:

Нужно 0,6 кг свёклы нужно 150 грамм фасоли, два яблока, три столовых ложки масла, половину столовой ложки уксуса, соли, перца.

Икра из свеклы

Предварительно хорошо вымыв свёклу нужно запечь или сварить до готовности. Далее её нужно очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом, то есть при помощи ножа, мясорубки или блендера. В слегка обжаренный лук кладут подготовленную свёклу, с добавлением уксуса, молотого перца, сахара, корицы, гвоздики и соли. Приготовленную икру, при подаче на стол, украшают мелко нашинкованной петрушкой. Икра является холодной закуской.

Список ингредиентов:

На 600 граммов свёклы нужно две небольших луковицы, половину столовой ложки уксуса, по половину грамма корицы и гвоздики, одну столовую ложку петрушки, соли, перца.

Поделитесь рецептом ...