Цыплята в соусе с кинзой

Цыплята в остром соусе – пикантное, необычное блюдо. В нем замечательно сочетаются жареная курица, помидоры, перец чили. Любителям остренького потребуется 2 не слишком крупных цыпленка, консервированные помидоры (очищенные) – 400 г, примерно 200 г сыра, стакан куриного бульона. Еще нужно взять 100 г масла для обжарки (лучше сливочного), 2 острых перца чили (зеленых), красную луковицу, 2 лимона, 3 ложки майонеза, 2 ложки сахара. Приправы: молотые кумин, сладкая паприка и имбирь (по щепотке каждой), 3 лавровых листа, немного соли и перца.

Тушки цыплят нужно хорошенько промыть, обсушить и затем разрезать их на небольшие куски. Мясо обжарить в глубокой сковороде или сотейнике. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и положить в мясо. Добавить порезанные помидоры, все приправы, соль, сахар, сок лимонов, сыр, нарезанный тонкими полосками. Влить куриный бульон, положить мелко порезанный перец чили.

Протушить мясо под крышкой на среднем огне минут 30. Положить майонез, томить еще 5 минут.

Подают цыпленка в соусе со свежей кинзой.

Поделитесь рецептом ...