Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром фото

Хлебные палочки с сыром по этому рецепту могут послужить прекрасным дополнением к легким летним салатам  или к супам.

Для начала проверьте, располагаете ли вы наличием таких ингредиентов, как:

  • 450 г сыра «Моцарелла»,
  • 900 г теста для пиццы, которое может быть как магазинным, так и домашним,
  • немного оливкового масла,
  • мелко нарезанный чеснок,
  • томатный соус,
  • орегано,
  • 1 стакан тертого пармезана или любого другого твердого сыра,
  • а также соль и специи по вкусу.
  1. Два противня застелите пергаментом. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 220 градусов. Тем временем моцареллу нужно разрезать на небольшие полоски. Присыпав мукой разделочную доску, раскатайте на ней в прямоугольник размером примерно в 20х40 см половину теста — около 450 г.
  2. Затем раскатанное тесто нужно разрезать на полоски 5х20 см. В середину каждой из этих полосок следует выложить кусочек моцареллы, а затем закрыть его как можно более плотно тестом. Раскатайте на доске каждую хлебную палочку, чтобы еще лучше закрепить «швы».
  3. Оставьте палочки приблизительно на полчаса на противне «Отдыхать». В это время повторите все то же самое со второй половиной теста. Перед выпеканием хлебные палочки с сыром нужно смазать оливковым маслом и посыпать орегано, чесноком, тертым сыром и солью — по желанию.
  4. Как только поставите в разогретую духовку противни с палочками, сразу же снизьте температуру до уровня 175 градусов. Через 15-20 минут выпекания тесто должно немного приподняться и приобрести золотистый оттенок. Хлебные палочки с сыром готовы. Есть их лучше всего в теплом состоянии.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Поделитесь рецептом ...