Форель радужная жареная

У этой рыбки довольно плотная шкурочка и нежнейшее жирное мясо. Ее и запекают, и готовят в горшочках, однако форель радужная жареная готовится проще всего и при этом обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
— 2 тушки форели,
— немного масла оливкового и муки,
— лимончик,
— соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
1. Форель изначально нужно промыть, убрать у нее плавники с головой и чешую. Теперь режете на кусочки толщиной от одного и до двух сантиметров. Рыбку обсушите при помощи бумажного полотенца.

2. Перед началом жарки форель присыпаете солью и специями для рыбки. Кладете ее в мисочку и обкладываете кружочками лимончика. Таким образом, промаринуйте рыбку около получаса, в холодильник не ставьте, пусть маринуется при обычной комнатной температуре.

3. А теперь займемся непосредственной жаркой форели радужной. На тарелочку насыпьте немного муки. Далее на огне раскаливаете сковороду с маслом оливковым. Много масла не лейте, форель жирная и так. Замаринованные кусочки форели нужно обвалять в муке и сразу же помещать на раскаленную с маслом сковородку. Таким образом, внутри рыбки сохранится весь сок с жиром.

4. Процесс жарки форели занимает минут пятнадцать, пока не увидите корочку золотистого оттенка. Слишком долго эту нежную рыбку не жарят, иначе она будет сухой. Готовую форель положим на тарелочку, и приукрасим свежими овощами и листиками салата.

 

Поделитесь рецептом ...