Форель на пару в мультиварке

 

Рыбку мы любим все, но в основном в жареном виде. К сожалению, жареная рыба не так уж полезна. Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо — форель на пару в мультиварке. При таком приготовлении все полезные вещества останутся в форели.

Ингредиенты:
— рыба, форель – 0,5 кг,
— луковица большая – 1 штука,
— свежая морковь – 1 корнеплод,
— сыр пармезан – 50 грамм,
— приправа для рыбы, сухие травы,
— предпочитаемая свежая зелень – по ½ пучка каждой,
— соль морская пищевая.

Приготовление:
1. Форельку очистите и тщательно прополосните в холодной воде. Обсушите ее, промокнув салфеткой либо полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной приблизительно сантиметра по 3. Эти кусочки требуется подсолить и добавить в них специальную приправу для рыбы или сухие травы, но это уже по желанию.

2. Луковицу очистим и нарежем ее тоненькими полукольцами.

3. Морковку помоем и натрем на терке крупно.

4. Свежую зелень предлагаю выбрать по своим предпочтениям, и нарубить ее ножом очень мелко.

5. На дно мультиварки, в специальный контейнер для приготовления блюд на пару, застилаем фольгу, а уже на фольгу выложим приправленную форель. Присыпьте рыбку полуколечками лука и смесью тертой моркови с рубленой зеленью. Сверху все присыпьте натертым Пармезаном.

6. В емкость для воды нальем воду до нужного уровня и установим на мультиварке режим «Готовка на пару» или «Пароварка» на 25 минут.

 

Поделитесь рецептом ...