Форель запеченная с овощами

Форель можно запечь с практически любыми овощами. Получится и легкое, и полезное блюдо. Форель, запеченная с овощами, украсит даже торжественно накрытый стол. Ингредиенты можно брать в любых количествах.

Ингредиенты:
— баклажан,
— форель,
— мука, необходимая для панировки форели,
— сельдерей,
— розмарин,
— помидор,
— морская соль,
— цукини,
— 2 зубчика чеснока,
— каперсы,
— репчатый лук,
— сладкий болгарский перец,
— масло оливковое.

Приготовление:
1. Выпотрошить форель. Также рыбку нужно вымыть водой. На форели большого размера необходимо сделать три или больше надрезов вдоль туловища рыбы.

2. Посыпать форель солью, тертым чесноком, розмарином. Обвалять рыбку в муку.

3. Оливковое масло раскалить на сковороде. Поджарить на нем форель. Рыба должна дойти до состояния полуготовности.

4. В то время, как форель жарится, нужно нарезать на кусочки все овощи, перечисленные в составе ингредиентов.

5. Положить поджаренную форель и нарезанные овощи в пакет, предназначенный специально для запекания блюд. Заменить пакет можно фольгой.

6. Пакет с форелью и овощами поместить в духовку. Запекается рыбка около двадцати минут. Для приготовления овощей и форели духовой шкаф должен быть раскален до 200 градусов.

Поделитесь рецептом ...