Форель жареная на сковороде

Блюда из форели не только получаются вкусными, но и готовятся элементарно. Форель жареная на сковороде в лимонном соке не является исключением из этого правила. Превосходный вкус, таким способом приготовленной рыбы, порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты:
— 1 тушка форели,
— 2 ст. ложки рапсового масла,
— 1 лимон,
— свежая зелень (петрушка, укроп),
— немного муки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

Приготовление:
1. Берем тушку форели, очищаем от чешуи, максимально удаляем кости при помощи специальных щипчиков для рыбных костей или пинцета, вымываем и обсушиваем.

2. Затем тушку разрезаем на куски, сбрызгиваем все кусочки лимонным соком и солим. В тарелку насыпаем муку и немного обваливаем каждый кусок. Это не позволит рыбе прилипать ко дну сковороды.

3. После этого берем сковороду, лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие, разогреваем на ней рапсовое масло и жарим каждый кусок форели по пять минут с каждой стороны, предварительно перед жаркой посыпав специи.

4. Готовые жареные куски форели выкладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.

В качестве специй лучше использовать лимонный и белый перец, а также пряности, которые будут подчеркивать вкус форели, а именно мелиссу, тимьян, майоран, кориандр, анис, базилик.

Поделитесь рецептом ...