Форель в фольге в мультиварке

Решив побаловать себя и своих близких красной рыбой, предлагаю приготовить форель в фольге в мультиварке. Такая рыба получается вкусной, полезной, особенно детям, причем, по мнению многих, она даже лучше, чем запеченная в духовке традиционным способом.

Ингредиенты:
— 1 небольшая тушка форели,
— 1 луковица (средняя),
— 2 помидора черри,
— 1 лимон,
— пучок зелени ( петрушка,укроп),
— 10 грамм масла сливочного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Берем форель и для начала размораживаем на нижней полке холодильника, хорошо ее промываем, чистим, при необходимости потрошим, еще раз промываем и обсушиваем.

2. Затем в отдельной миске смешиваем соль с перцем и тщательно натираем внутренности и снаружи всю тушку рыбы, сделав на хребте небольшие надрезы. Сверху на рыбу выдавливаем лимонный сок.

3. После этого внутрь рыбы кладем нарезанный тонкими кружочками лимон, разрезанные напополам помидоры черри, а также веточки укропа и петрушки. Оставляем форель мариноваться примерно на полчаса.

4. Затем внутрь кладем кусочек сливочного масла и оборачиваем рыбу фольгой, причем лучше в два слоя. Вкладываем рыбу после этого в чашу мультиварки.

5. Далее включаем режим в мультиварке «выпечка» и готовим рыбу в течение пятидесяти минут.

6. Готовую рыбу не рекомендуется сразу же доставать с мультиварки, желательно дать ей десять минут постоять, после чего можно выкладывать на тарелку.

Поделитесь рецептом ...