Форель в аэрогриле в фольге

Нежный вкус этой диетической рыбки придется по нраву и малышам, и взрослым людям.
Форель в аэрогриле в фольге готовится вместе с овощами. Фольгу лучше брать довольно плотную.

Ингредиенты:
— 1 форель весом около 500 грамм,
— перец черный, белый,
— 1 лимон,
— 3 ложки оливкового или растительного масла,
— соль крупного помола,
— 20 грамм масла сливочного,
— один средний пучок петрушки,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Форель нужно хорошенько выпотрошить. Чешуя должна быть удалена с рыбки вся. Выпотрошенная форель моется холодной водой и аккуратно обтирается хлопковым полотенчиком.

2. Порезать лимон надвое. Из одной половинки лимона выдавить весь сок. Добавить к нему масло (оливковое или растительное). Готовой смесью натереть форель.

3. Обмазать рыбку смесью крупной соли и перцев.

4. В раскрытое брюшко форели вложить полуколечки репчатого лука, кусочки сливочного масла и петрушку. Аккуратно закрыть брюшко рыбы.

5. Завернуть форель в плотную фольгу. Заворачивать рыбу нужно так, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекал сок.

6. Поместить форель на решетку аэрогриля. Форель в фольге готовится всего около сорока пяти минут. Аэрогриль должен быть разогрет до 200 градусов Цельсия.

Поделитесь рецептом ...