Филе тилапии жареное

Рыбка эта легкая, вкусная. Ее можно и на ужин есть, и на обед. Филе тилапии жареное замечательно сочетается с овощами, салатами из овощей. Также ее можно есть и с отварными крупами.

Ингредиенты:
— пшеничная мука для панировки,
— поваренная соль,
— филе тилапии,
— любая свежая зелень,
— немного масла подсолнечного,
— репчатый лук,
— немного сока лимона.

Приготовление:
1. Разморозить филе. Также его нужно промыть, промокнуть чистым полотенцем.

2. Посыпать тилапию сверху перчиком, солью. Побрызгать кусочки рыбного филе соком лимона.

3. Муку, приготовленную заранее, высыпать на тарелочку. Кусочки тилапии обвалять в муке. Обваливается рыбное филе со всех сторон.

4. Поджарить тилапию на сковородке. Порезать репчатый лук колечками. На оставшемся от жарки тилапии масле поджарить репчатый лук.

5. Переложить жаренную тилапию в форму для запекания. Сверху на нее выложить жаренный лук. Закрыть эту форму сверху достаточно плотно листом фольги. До того, как рыбу накрывать фольгой, поверхность ее нужно присыпать измельченной зеленью. Оставить в раскаленной духовке тилапию примерно на двенадцать минут. Когда она немного остынет после приготовления, тилапию можно разложить по приготовленным порционным тарелочкам.

Поделитесь рецептом ...