Филе тилапии в кляре

Любая хозяйка знает, что кляр сохраняет основной продукт ароматным, сочным и способен придать всему блюду особый вкус. Приготовленное филе тилапии в кляре не является исключением этого правила и, безусловно, понравится вашим домочадцам. Тем более, что готовится такое филе достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе тилапии,
— приправа для рыбы,
— соль,
— лимон,
— перец
— масло растительное,
— укроп.

Ингредиенты для кляра:
— 2 яйца куриных,
— 0,5 стакана воды или молока,
— 150 грамм муки,
— 1 ст. ложка растопленного масла,
— соль.

Приготовление:
1. Филе тилапии для начала хорошо размораживаем, промываем, при необходимости чистим, нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно в пять сантиметров, а в толщину — полтора сантиметра. Все кусочки следует сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.

2. Затем готовим кляр. В отдельную миску всыпаем муку, добавляем молоко, либо воду, яйцо, растоплено сливочное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Одновременно еще в отдельной емкости взбиваем яичный белок, который добавить в приготовленный кляр надо будет перед самой жаркой тилапии.

3. После этого посыпаем кусочки рыбы специями, рубленым укропом и даем настояться примерно двадцать минут.

4. Далее солим кусочки тилапии и обваливаем каждый кусочек в муке, чтобы при жарке кляр не стекал с рыбы.

5. Затем разогреваем масло в глубокой сковороде. Берем обваленные куски рыбы макаем каждый кусок в кляр и быстро погружаем в раскаленное масло. Через две минуты, когда кляр подрумянится, шумовкой достаем каждый кусочек рыбы и обсушиваем его от лишнего масла на сите.

6. Жареную тилапию подаем с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

Поделитесь рецептом ...