Филе тилапии в духовке

Тилапия – рыба пресноводная, чаще всего сейчас ее можно увидеть в супермаркетах в замороженном виде. Предлагаю приготовить такое аппетитное блюдо, как филе тилапии в духовке.

Ингредиенты:
— рыба тилапия, филе – 800 грамм,
— лук – 1 большая головка,
— томаты – 2 небольшие штуки,
— майонез – 50-60 грамм,
— оливковое масло – 50 мл,
— соль поваренная – 2 чайные ложки,
— половинка лимона,
— сыр Пармезан,
— специи, итальянские травы.

Приготовление:
1. Филе рыбы тилапии хорошо промойте под холодной водой, промокните салфеткой и разложите на разделочной доске. Для того чтоб рыбка была сочной, вкусной и ароматной, подсолим ее и добавим специи, которые вы привыкли добавлять в рыбные блюда. Можно еще добавить итальянские травы.

2. Мякоть половинки лимона протыкаем ножом в нескольких местах и сбрызнем тилапию лимонным соком.

3. Томаты помойте и нарежьте кружочками средней толщины.

4. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.

5. Противень обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки филе тилапии. Лук разделите на колечки и красиво выложите на каждый кусочек рыбы. Сверху вдоль кусочка выдавите майонез полосой. Кружочки помидоров, разложенные поверх майонеза с луком на филе, будут завершающим слоем.

6. Противень поставьте духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте филе тилапии 40 минут. За 10 минут до окончания запекания притрусите тилапию натертым на мелкой терке пармезаном, и снова запекайте в духовке до появления золотистой корочки.

Поделитесь рецептом ...