Фаршированная курица с картошкой

Фаршированная курица стала традиционным и привычным блюдом праздничного стола. Более того, фаршированная курица с картошкой позволяет хозяйке приготовить за один раз и мясо и гарнир, что очень удобно.

Ингредиенты:
— тушка курицы весом в 1,5 килограмма,
— 6 картофелин (не большие),
— 5 долек чеснока,
— 200 грамм нежирного майонеза,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи, ароматные травы.

Приготовление:
1. Берем курицу и для начала ее хорошо вымываем, очищаем от остатков перьев и различных пленок, после чего обсушиваем.

2. Затем чистим чеснок и при помощи чесночницы выдавливаем его в небольшую емкость, куда затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

3. После этого солим курицу, посыпаем ароматными травами, перцем и обильно смазываем внутри и снаружи полученной чесночно-майонезной смесью.

4. Далее чистим картошку, промываем и нарезаем ее маленькими кусочками. Большими кусками резать ее не надо, поскольку они после приготовления курицы могут остаться сырами. Затем картошку перемешиваем с чесноком, майонезом, солью и выкладываем ее внутрь курицы.

5. Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, помещаем внутрь курицу на противне и выпекаем около полутора часом.

6. Готовую курицу вкладываем на блюдо вместе с зеленью и свежими огурцами и помидорами.

Поделитесь рецептом ...