Тыквенный суп с диким рисом

Тыквенный суп фото

Очень вкусный суп, который не стыдно и на праздничный стол подать. Этот рецепт я нашла на одном американском форуме в теме, посвященной подготовке к празднованию Хэллоуина.

Аргументом в пользу приготовления супа служит не только потрясающий вкус, но и польза тыквы.

Тыква замедляет старение и улучшает зрение. Присутствие цинка в тыкве укрепляет иммунную систему и повышает плотность костной ткани.

Для приготовления этого супа нужно взять

  • одну большую белую луковицу,
  • 850 грамм мякоти тыквы,
  • 200 миллилитров холодной воды,
  • овощной бульон,
  • по чайной ложке сушеных молотых специй (орегано, тмина),
  • столовая ложка сушеной петрушки,
  • 100 грамм белой фасоли,
  • 100 грамм дикого риса,
  • немного растительного масла.
  • Соль, сахар, овощной бульон по вкусу.
  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке либо мелко нарезать, залить холодной водой и сварить на медленном огне. Тыкву потолочь вместе с жидкостью, в которой она варилась.
  2. Луковицу мелко нарубить.
  3. Переложить в глиняный горшок подходящего размера тыкву, лук, добавить растительное масло, помытую фасоль, вымытый рис и другие ингредиенты. Залить овощным бульоном и поставить в духовку. Варить под крышкой до готовности фасоли.

Перед подачей на стол, если вы допускаете употребление молочных продуктов, добавить сметану в каждую тарелку.

Поделитесь рецептом ...