Тушеная тилапия

Эта изначально африканская рыбка была со временем размножена и на территории Европы. Тушеная тилапия получается достаточно жирной и невероятно нежной на вкус. Тушится она по этому рецепту с томатом.

Ингредиенты:
— 550 грамм тилапии,
— любая подходящая зелень,
— 1 луковица,
— специи для рыбы,
— 300 грамм томатов либо же ложка пасты томатной,
— соль,
— немного кипятка.

Приготовление:
1. Тилапию как можно лучше разделать. Промыть ее. Промывается тилапия холодной водой.

2. Порезать разделанную промытую тилапию кусочками. Эти рыбные кусочки нужно обжарить на растительном масле. Тилапия должна покрыться золотистой корочкой. Нужно на это примерно три минуты.

3. Развести с кипящей водой приготовленную томатную пасту. Выложить обжаренную тилапию в среднюю по размеру кастрюлю.

4. Залить всю рыбку разведенной томатной пастой. Если Вы вместо пасты используете помидоры, то с них нужно удалить верхнюю кожицу.

5. Тушить в соусе томатном вместе со специями телапию необходимо около пятнадцати минут. Зелень к рыбке добавляется за несколько минут до того, как кастрюлю планируется снять с огня. Дать тушеной тилапии немного постоять перед подачей к столу. За это время вкус тушеной рыбки станет более насыщенным.

Поделитесь рецептом ...