Тонкие пирожки с картошкой

Когда у вас не слишком много времени и не густо продуктов в холодильнике, а так хочется жаренных пирожочков, приготовьте тонкие пирожки с картошкой. Тонкое нежное тесто и большое количество картофельной начинки с пережаренным лучком, вкуснота!

Ингредиенты для теста:
— картофельный отвар теплый – 1 стакан,
— дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
— соль – ½ чайной ложки,
— сахар – 1 столовая ложка,
— мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:
— картофель – 600-700 грамм,
— лук – 2 некрупные головки,
— масло сливочное – 50 грамм,
— соль, перец молотый.

Приготовление:
1. Так как нам понадобится картофельный отвар, в первую очередь мы приготовим картофельную начинку для пирожков. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Слейте нужное количество отвара картофеля в отдельную посуду и остудите. А картофель разомните картофелемялкой.

2. Очистите и мелко нарежьте пару луковиц. В сковороде обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и выложите вместе с оставшимся маслом в картофель.

3. Теперь приступим к приготовлению теста. В чуть теплом картофельном отваре растворите соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и добавьте 2 стакана муки, остальную добавим после. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и немного липковатым. Оставим тесто на 50-60 минут в тепле. Через час в подошедшее тесто добавим оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесим.

4. Разделите тесто на 3 части, из каждой нужно сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Раскатайте скалкой каждый кусочек и на середину его выложите немного начинки. Края защипайте, сформируйте пирожок и ладонью немного придавите его, что он стал более плоским.

5. Раскалите на сковороде большое количество растительного масла и жарьте пирожки в нем до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте пирожочки со сковороды на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.

Поделитесь рецептом ...