Тилапия запеченная в духовке

Запекать лучше всего не целиковую рыбу, а нежное филе без косточек. Тилапия, запеченная в духовке, особенно вкусна в сочетании с картофельным гарниром или же белым отварным рисом.

Ингредиенты:
— 150 грамм сыра,
— 1 помидорка, достаточно крупная,
— 4 филе тилапии,
— растительное масло рафинированное,
— 4 головки лука,
— небольшой пучок петрушки,
— специи, предназначенные для рыбы.

Приготовление:
1. Нашинковать лук. Шинкуется репчатый лук достаточно мелко.

2. На плотный слой нашинкованного лука, выложенного на противень, кладется порезанное средними кусочками промытое филе тилапии.

3. Посыпать рыбные кусочки специями.

4. Вымыть зелень. Моется она холодной водой. Хорошенько отряхнуть зелень от воды и мелко ее нарезать. Посыпать сверху этой измельченной зеленью кусочки тилапии, лежащие на репчатом луке.

5. Уложить тоненькие кружочки помидор сверху на слой рыбы.

6. Потереть сыр твердый на терке. Плотным слоем посыпать этим сыром сверху кружочки помидор.

7. Поместить ингредиенты блюда, лежащие на духовом противне, в раскаленную духовку. Печь тилапию и овощи необходимо примерно двадцать пять минут. Духовой шкаф должен быть в процессе приготовления этого сорта рыбы раскален до двухсот градусов.

Поделитесь рецептом ...