Тилапия в пароварке

Тилапия очень сочная рыба. Принадлежит она к семейству окунеобразных. Тилапия в пароварке отличается легкостью, и одновременно с этим сытностью. Гарнир к паровой тилапии лучше подавать овощной.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе тилапии,
— соль (не обязательно),
— 1 большой лимон,
— немного черного перца свежемолотого,
— 500 миллилитров кипяченой воды,
— 2 чайные ложки мускатного ореха молотого,
— такие приправы как орегано, базилик, розмарин.

Приготовление:
1. Разморозить филе тилапии, если это требуется. Очень осторожно промыть его водой.

2. Перемешать в мисочке все специи, которые перечислены в списке ингредиентов. Также к этим ароматным специям нужно добавить соль.

3. Порезанное на кусочки филе тилапии осторожно и бережно обвалять в этой смеси специй с солью.

4. Выложить тилапию, обсыпанную специями, в пароварку. Пароварка уже должна быть разогрета.

5. Порезать промытый водой лимон кусочками. Эти тоненькие лимонные кружочки нужно положить прямо на кусочки тилапии.

6. Готовить на пару тилапию со специями, а также лимоном необходимо примерно минут семнадцать. Настаиваться после своего приготовления на пару тилапия должна в течении минут двух.

Подается тилапия, приготовленная по данному рецепту, к столу в горячем виде.

Поделитесь рецептом ...