Тесто для пирожков с яблоками

Это тесто подойдет не только для яблочной начинки, но и для любой другой. Главное – начинка эта должна быть сладкой. Тесто для пирожков с яблоками хорошо поднимается, обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:
— полный стакан молока абсолютно любой жирности,
— два яйца,
— 6 грамм дрожжей,
— 540 грамм муки пшеничной просеянной несколько раз,
— 2 ложки столовые сахара,
— 65 грамм качественного маргарина (маргарин легко замещается маслом сливочным),
— 2 большие ложки рафинированного масла растительного,
— маленькая щепотка соли.

Приготовление:
1. В нагретое в среднем до 40 градусов молоко высыпать сахар, дрожжи. Через где-то десять минут на поверхности молока появится густая дрожжевая пенка.

2. Смешать весь оставшийся сахар с солью и яйцами. Взбить совсем немного эту смесь.

3. Растопить на газу/электроплите или в микроволновке маргарин. Дать ему немного остыть.

4. Взбитую яичную массу перелить к молоку и разведенным в нем дрожжам. Добавить туда же и маргарин, и растительное масло. Все перемешать.

5. Высыпать муку в эту однородную массу. После продолжительного вымешивания тесто, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, необходимо поставить подниматься в тепло. Спустя тридцать минут нужно снова вымесить тесто и опять дать ему подняться. Аналогичную процедуру с пирожковым тестом необходимо повторять трижды.

Поделитесь рецептом ...