Тесто для пирожков в духовке

Эти пирожки можно начинять как сладкой, так и мясной, овощной или даже рыбной начинкой.
Тесто для пирожков в духовке, сделанное по этому рецепту, универсально.

Ингредиенты:
— два стакана молока,
— четыре яйца,
— 4 средние ложки сахара,
— 380 грамм сливочного масла,
— 8 либо 9 стаканов муки,
— 2 чайные ложечки соли,
— 10 грамм сухих дрожжей.

Приготовление:
1. В молоко положить масло сливочное, а также сахар и еще указанное количество соли. Подогреть молоко так, чтобы все ингредиенты растворились.

2. В не слишком горячую молочную смесь вылить немного взбитые яйца. Перемешать тесто хорошенько.

3. Муку и дрожжи просеять. Желательно просеивать их не один, а несколько раз.

4. Высыпать смесь муки и дрожжей в молоко с дрожжами. Руками замесить пирожковое тесто. Тесто это, когда будет окончательно готово, не должно прилипать к ладоням.

5. Переложить тесто в большую по диаметру кастрюлю, к которой имеется крышка. Под накрытой крышкой тесто должно простоять около пятидесяти минут. Этого хватит, чтобы тесто для будущих печеных пирожков сильно поднялось.

Из этого уже готового теста можно формировать пирожки с начинкой. Для того, чтобы пирожки вышли пышными и нежными на вкус, им также на противне необходимо дать постоять порядка двадцати минут и лишь только после этого отправлять пирожки в печь.

Поделитесь рецептом ...