Тертое печенье с вареньем

Печется это печенье в виде цельного пирога, который после остывания разрезается кусочками. Тертое печенье с вареньем готовиться из крутого песочного теста. Варенье берется любое.

Ингредиенты:
— 1 стакан сахара,
— два сырых яйца,
— 1 пачка маргарина,
— густое варенье либо повидло,
— чайная ложка гашенной уксусом соды,
— сколько потребуется муки.

Приготовление:
1. Растереть сахарный песок вместе с яйцами.

2. В эту растертую смесь также нужно влить и ранее растопленный маргарин. Добавить гашенную соду.

3. Высыпать в смесь муку, сколько будет нужно, и замесить очень крутое тесто. Несмотря на высокую плотность теста, оно также должно быть довольно мягким.

4. Половину песочного крутого теста положить в морозильную камеру. Там в этой морозильной камере тесто должно находиться около сорока минут. Замерзнуть тесто должно до каменнообразного состояния.

5. Оставшееся незамерзшим песочное тесто раскатать до размера противня. Промазать этот пласт теста густым повидлом.

6. Достать из морозилки хорошо замерзшее тесто. Натереть его на крупную терку и посыпать плотным слоем начинку. Запекается этот пирог с начинкой и тертым тестом сорок минут. Когда готовый пирог остынет, его нужно нарезать на квадратики и подать печенье к столу.

Поделитесь рецептом ...