Суфле из куриной печени

Это суфле можно резать на кусочки и класть сверху на ароматный хрустящий хлеб. Суфле из куриной печени есть можно и остывшим, и еще горячим.

Ингредиенты:
— 550 грамм куриной печени,
— 5 столовых ложек муки,
— 150 грамм лука,
— 100 миллилитров молока/сливок,
— черный перец,
— 2 яйца,
— 150 грамм морковки.

Приготовление:
1. Очищенные и промытые печень, морковку и лук пропустить через мясорубку. Должен получиться печеночно-овощной фарш.

2. В куриные яйца всыпать немного соли. Добавить молотого черного перца. Как можно лучше взбить их.

3. Эти взбитые яйца вылить в печеночно-овощной фарш.

4. Вылить в смесь для суфле сливки. Еще добавить соли. Ее может недоставать.

5. Высыпать муку. Размешать смесь для суфле. Ее консистенция должна быть, как жидкая маложирная сметана.

6. Вылить в форму объемом от одного до двух литров приготовленную смесь. Поместить форму с будущим суфле в духовой шкаф. Внутри этого шкафа должна быть температура примерно 180 градусов Цельсия. Суфле из печени готовится максимум сорок пять минут. Проверяется готовность суфле обыкновенной деревянной зубочисткой.

В это суфле из печени также можно добавить и какую-либо зелень и самые разные натуральные ароматные приправы, специи.

Поделитесь рецептом ...