Строганина из скумбрии

a6fd44f02e21604043d48c97d0928b1a_h

Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.
Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.

Ингредиенты:
- замороженная скумбрия,
- поваренная соль,
- сок лимонный,
- приправы для рыбы,
- молотый черный перец,
- всевозможная зелень (ею строганина украшается),
- дольки чеснока.

Приготовление:
1. Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.

2. Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.

3. Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Также ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью.

4. Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.

5. Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.

Загрузка ...