Строганина из скумбрии

Готовят строганину из замороженной скумбрии, без какой-либо термической обработки.
Строганина из скумбрии, благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам, способна препятствовать развитию опаснейших опухолей и продлевать молодость организма.

Ингредиенты:
— замороженная скумбрия,
— поваренная соль,
— сок лимонный,
— приправы для рыбы,
— молотый черный перец,
— всевозможная зелень (ею строганина украшается),
— дольки чеснока.

Приготовление:
1. Выпотрошенную скумбрию необходимо нарезать максимально тоненькой по толщине стружкой.

2. Все получившиеся ломтики скумбрии раскладываются по тарелке в три слоя. Если рыбу укладывать именно слоями, она лучше пропитается всеми специями и будет намного вкуснее.

3. Проложить слои скумбрии тоненькими пластиночками чеснока. Также ломтики скумбрии необходимо густо посыпать приготовленными приправами, специями, черным перчиком, солью.

4. Завернуть ломтики скумбрии в пергаментную бумагу. Рыбу необходимо положить в завернутом виде в холодильник. Там скумбрия должна отлежаться на протяжении примерно шести часов. После этого рыба убирается на два дня в морозильную камеру.

5. Готовая строганина немного размораживается и подается к кусочкам хлеба или же картофелю.

Поделитесь рецептом ...

Предыдущая запись Свинина на гриле в духовке
Следующая запись Куриная грудка в аэрогриле

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *