Стейк из форели на сковороде

Даже неопытной хозяйке весьма сложно испортить при приготовлении красную рыбу, что делает ее весьма популярной в кулинарии. Для того чтобы качественно приготовить стейк из форели на сковороде рекомендуется брать целую и большую рыбину, после чего разделывать ее самостоятельно.

Ингредиенты:
— 1 тушка крупной форели,
— 2 лимона,
— масло растительное,
— свежая зелень,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для рыбы, белый перец.

Приготовление:
1. Чистим, потрошим рыбу и удаляем голову, после чего очень острым ножом разделываем ее на куски с толщиной в два с половиной сантиметра, причем с костями и с кожей.

2. Нарезанные куски промываем и обсушиваем. Затем полученные стейки солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой. Лимон разрезаем пополам, после чего с одной части выдавливаем сок в небольшую чашку.

3. Далее берем сковороду, лучше с анипригарным покрытием, нагреваем масло, но немного, поскольку рыба по себе жирная, и обжариваем на среднем огне очень быстро все стейки, чтобы они только немного подрумянились.

4. После этого делаем огонь минимальным, наливаем в сковороду лимонный сок, немного воды, закрываем стейки крышкой и продолжаем готовить еще примерно двадцать минут.

5. Готовые стейки посыпаем рубленой зеленью, украшаем маслинами и дольками лимона.

Поделитесь рецептом ...