Стейк из форели в мультиварке

Форель считается источником белка и различных, полезных для организма микроэлементов. Приготовив стейк из форели в мультиварке с картофелем можно не беспокоиться за вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:
— 2 стейка форели,
— 1 луковица,
— 5 небольших картофелин,
— 100 грамм сыра,
— 1,5 мультистакана воды,
— приправа по вкусу: ароматные травы, поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Стейки для начала размораживаем, если есть в этом необходимость, промываем, обсушиваем, солим и перчим.

2. Затем картошку и лук очищаем, промываем, а потом нарезаем кружочками. Трем сыр на терке с большими отверстиями.

3. После этого берем чашу мультиварки, выкладываем первым слоем на ее дно часть кружков картофеля, немного солим, а потом выкладываем стейки, затем нарезанный лук и оставшийся картофель.

4. После этого в чашу наливаем воду, немного присаливаем и включаем мультиварку на сорок минут в режиме «тушение». Примерно через двадцать минут после начала работы указанного режима, открываем крышку мультиварки и сверху посыпаем натертым сыром, после чего продолжаем готовить.

5. Далее приготовленные стейки достаем из чаши мультиварки, выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем еще листья салата, либо свежие овощи.

Поделитесь рецептом ...