Соус для картофельной запеканки

Перед приготовлением или даже после него готовая картофельная запеканка поливается густым соусом. Соус для картофельной запеканки имеет аппетитный аромат и бесподобный вкус.

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки сметаны (лучше сметану использовать жирную, так соус будет гуще),
— 4 раздавленных зубчика ароматного чесночка,
— совсем немного кипяченой холодной воды,
— 3 столовые ложки майонеза,
— соль (если требуется),
— приправы (только при особенном желании).

Приготовление:
1. Взять емкость, приготовленную специально для будущего чесночного соуса. Вылить в нее сметану, майонез. Перемешать их.

2. Добавить чесночную кашицу. Еще раз перемешать соус, предназначенный специально для картофельной запеканки.

3. Высыпать в емкость с чесночным соусом ароматные натуральные приправы. Добавить совсем маленькое количество очень мелкой соли поваренной. Размешать.

4. Разбавить чесночный соус чистой кипяченой водой до нужно консистенции.

Подаваться к картофельной запеканке готовый чесночный соус может в красивом кувшинчике небольшого размера. Чтобы украсить кувшинчик с соусом, можно воспользоваться промытыми сочными веточками зелени укропа. Также нарезанный очень мелко укроп можно добавить и в сам чесночный соус.

Поделитесь рецептом ...