Слоеные пирожки с картошкой

Пирожки, для того, чтобы они получались нежными, рекомендуется выпекать из слоеного теста, а начинка в них может быть самая разнообразная. Я советую приготовить вам слоеные пирожки с картошкой и зеленью, которые и готовятся очень быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты:
— 500 грамм слоеного теста,
— 6 картофелин,
— 100 грамм сыра,
— 1 яйцо куриное,
— 1 яичный желток,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст. ложки рубленой зелени (кинза, укроп, петрушка),
— приправа по вкусу: поваренная соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:
1. Картошку для начала промываем и варим ее в мундирах. Вареную картошку очищаем и разминаем в пюре. Тесто размораживаем.

2. Затем вымытый зеленый лук нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем его с картофельным пюре, добавляем тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Приправляем перцем, щепоткой мускатного ореха, солью и все хорошо перемешиваем.

3. Размороженное тесто раскатываем, вырезаем квадраты и в каждую часть выкладываем по столовой ложке начинки. Затем квадраты складываем в треугольники и защипываем его края.

4. После этого очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку.

5. Далее берем противень, смазываем маслом, а потом выкладываем на него пирожки. После этого взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки. Затем в нескольких местах вилкой накалываем пирожки и запекаем их около двадцати минут.

Поделитесь рецептом ...