Сливочная колбаска из печенья

Этот домашний десерт вполне способен конкурировать с современными магазинными сладостями, ведь вкус его напоминает о детстве и о маме. Сливочная колбаска из печенья была особенно популярна во времена советского дефицита.

Ингредиенты:
— 230 грамм хорошего сливочного масла,
— 2 больших ложки какао-порошка,
— 630 грамм покупного готового песочного печенья,
— 3 ложки столовых жирного молока,
— 3 стакана сахара.

Приготовление:
1. Покупное песочное печенье разломать на меньшие кусочки. Перемолоть эти кусочки печенья в кухонном комбайне. Сильно измельчать печенье не нужно. Оно должно быть раздроблено до состояния довольно мелкой крошки.

2. Теперь нужно растопить все указанное в ингредиентах количество масла сливочного. К этому растопленному маслу добавить жирное молоко, порошок какао и сахарный песок. Перемешать старательно эти ингредиенты.

3. Довести до кипения масляную смесь. Кипятить ее необходимо примерно около трех минут.

4. Эту готовую сливочно-шоколадную массу прямо в горячем виде вылить в раздробленное до маленьких кусочков магазинное песочное печенье. Перемешать старательно и тщательно эту массу.

5. Выложить массу в плотный целлофан. Руками сформировать колбаску. Смесь во время формирования колбаски необходимо хорошенько спрессовывать.

6. Оставить колбаску охлаждать и твердеть в холодильнике минимум на три часа.

Поделитесь рецептом ...