Сладкие пирожки из слоеного теста

К домашнему чаепитию, а также для угощения гостей, сладкие пирожки из слоеного теста с начинкой из вишни, будут замечательным вариантом. Готовятся такие пирожки очень быстро, причем готовить их можно круглый год, поскольку вишня для начинки может быть и свежей и замороженной.

Ингредиенты для теста:
— 1 стакан сыворотки или нежирной сметаны,
— 800 грамм муки,
— 3 яйца куриных,
— 2 ч. ложки сахара,
— ½ ч. ложка соды,
— немного сливочного масла,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 300 грамм свежей или замороженной вишни,
— 5 ст. ложке сахарного песка.

Приготовление:
1. Для начала готовим слоеное тесто. Смешиваем муку с содой, солью, делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и насыпаем сахар. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на десять минут, чтобы оно стало еще мягче, потом накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

2. Затем, пока настаивается тесто, готовим начинку. Выкладываем вишню в глубокую посуду, сахаром и оставляем на полчаса, чтобы образовался сок. Сок сливаем, поскольку он не понадобится для приготовления пирожков.

3. После этого разделяем готовое тесто на шесть равных частей, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонко каждую часть, которую потом надо смазать сливочным маслом. Далее в середину каждой части теста выкладываем начинку и вырезаем прямоугольники колесиком для теста. Затем защепляем углы и выкладываем пирожки на противень, который рекомендуется заранее застелить пергаментной бумагой.

4.Далее хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и запекаем пирожки примерно пятнадцать минут.

Поделитесь рецептом ...