Слабосоленая форель в домашних условиях

Способов, помогающих засолить форель, существует несколько. Слабосоленая форель в домашних условиях готовится совсем не сложно, необходимо лишь строго соблюдать технологию засолки.

Ингредиенты:
— 1100 грамм форели (необходимо использовать уже очищенную рыбу),
— столовая ложка песка сахарного,
— один большая ложка соли.

Приготовление:
1. Промыть форель. Промывается она холодной водой очень тщательно. Уже после того, как форель будет промыта, ее необходимо обсушить совсем немного полотенцем или же обыкновенными бумажными салфетками.

2. Сахарный песок необходимо хорошенько перемешать вместе с поваренной солью. Соль можно использовать крупного помола.

3. Сахарно-солевой смесью натереть довольно обильно промытую форель. Переложить форель в плотно закрывающуюся кастрюльку или пластиковую емкость. Также рыбу можно просто плотно завернуть в фольгу.

4. Оставить форель в фольге или в кастрюле (закрытой) постоять в комнате примерно на два часа. По истечению этих двух часов рыба убирается в холодное место, а именно на полку холодильника. В холодильнике форель должна постоять не меньше двадцати четырех часов. За это время рыба хорошенько просолиться, полностью приготовиться и ее можно будет подавать на стол.

Поделитесь рецептом ...