Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Засолить скумбрию самостоятельно совсем несложно и достаточно быстро по времени. Слабосоленая скумбрия в домашних условиях замечательная закуска, обладающая особенным пикантным вкусом.

Ингредиенты:
— одна свежая скумбрия,
— сушеный укроп,
— полторы ложки столовые соли,
— 6 горошин перца душистого,
— 5 маленьких лавровых листочка,
— кориандр,
— щепотка (совсем небольшая) сахара
— чайная ложка зеленых зерен горчицы.

Приготовление:
1. Отрезать у рыбины голову. Разрезать брюшко и извлечь рыбьи потроха. Промыть вычищенную скумбрию холодной водой.

2. Разрезать рыбину вдоль по центральной кости по направлению к спине. Вынуть большую кость и все возможные небольшие косточки. Должно получиться два филе скумбрии.

3. В миске смешать измельченный лавровый лист вместе с кориандром, сахаром, укропом сухим, солью и горошинками душистого перца.

4. Обсыпать со всех сторон филе скумбрии приготовленной душистой смесью. Добавить зерна горчицы. Накрыть крышкой миску и поместить ее в холодильник минимум на двадцать часов.

После того, как скумбрия хорошенько просолиться, ее можно разрезать на кусочки и выложить на большое по диаметру плоское блюдо. Соленую скумбрию легко украсить веточками зелени.

Поделитесь рецептом ...