Скумбрия тушеная с овощами

О пользе рыбных блюд известно всем и поэтому скумбрия, тушеная с овощами обогатит ваш организм кальцием и фосфором. А аромат, доносящийся из кухни, приведет к семейному столу всю вашу родню.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. сметаны,
— 2 кг свежей скумбрии,
— 3 л. ст. масла растительного,
— 3 луковицы,
— пучок зелени,
— 2 морковки,
— специи и соль по вкусу,
— 2 помидора,
— 5 картошек.

Приготовление:
1. Сначала требуется разморозить и почистить скумбрию. Потом режете ножиком на кусочки, с обеих сторон подсаливаем и прожарим на масле.

2. Жареную рыбу кладете в кастрюльку, в ней и будете ее тушить.

3. Далее обрабатываете лук с морковкой, картошкой и помидорами. Лук режется на полукольца, помидоры с картошкой и с морковкой – кубиками. На том же масле, где жарили скумбрию, обжарьте вышеуказанные овощи. Картофель кладете в последнюю очередь, хотя его можно и не обжаривать.

4. Теперь эту обжарку нужно положить в кастрюлю на скумбрию. Наливаете стакан водички и все заливаете сметаной. Не забудьте положить чуть-чуть перчика с солью и порубленную зелень.

5. Как только на плите все закипит, огонь делаете медленный и готовите около получаса. Получается очень удобно: и вкуснейшая рыбка, и отличный гарнир к ней.

Многие скумбрию только коптят или же засаливают. Их отталкивает «морской» запашок рыбки, но вышеуказанный рецепт перебивает все рыбные запахи, так как скумбрия пропитается ароматом специй и овощей.

 

 

Поделитесь рецептом ...