Скумбрия тушеная в мультиварке

Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

Ингредиенты:
— ¼ ложки чайной кислоты лимонной,
— 2 свежемороженые скумбрии,
— 1/3 чайной ложки приправ,
— 4 листа лавровых,
— 10 горошков перца душистого,
— ½ ложки соли,
— рафинированное масло растительное,
— вода чистая.

Приготовление:
1. Очистить приготовленную для тушения свежемороженую скумбрию.

2. Когда приготовленная для тушения рыба будет полностью и очищена, и помыта ее нужно порезать при помощи ножа на кусочки. Кусочки скумбрии по длине не должны быть больше трех сантиметров.

3. Выложить рыбу в мультиварку на дно. Также в чашу нужно положить и кислоту лимонную, лист лавра, перец горошком, растительное масло, специи и соль. Скумбрия заливается чистой водой примерно на 2/3. Оставшуюся 1/3 должно составлять рафинированное растительное масло.

4. Тушится скумбрия в режиме «Тушение» всего три часа. После этого еще три часа рыбка должна готовиться в режиме «Подогрев». Можно включить мультиварку на всю ночь и тогда наутро Вас будет ждать уже готовая тушеная скумбрия.

Поделитесь рецептом ...