Скумбрия сухого посола

Засаливается скумбрия только крупной солью. Она может быть морской или же самой обыкновенной. Также важно, чтобы скумбрия сухого посола производилась не йодированной солью.

Ингредиенты:
— 3 листа лавровых,
— 1 ложка чайная специй, предназначенных для пряного посола,
— 700 грамм скумбрии,
— столовая ложка соли крупной.

Приготовление:
1. У приготовленной скумбрии необходимо отрезать и голову и хвост. Вычистить из рыбины все потроха. Обильно промыть водой. Также скумбрию еще необходимо промокнуть полотенцем. На ней после мытья не должно быть влаги.

2. Поломать лавровые листочки руками на довольно маленькие кусочки. Добавить к ним специи для пряного посола и перемешать.

3. В сухую смесь высыпать крупную поваренную соль. Еще перемешать смесь и натереть ею вымытую, очищенную и обсушенную скумбрию. Пряно-соленую смесь нужно также насыпать и внутрь брюшка скумбрии.

4. Положить натертую сухой ароматной смесью скумбрию в обыкновенный пакет из полиэтилена. Как можно плотнее завернуть этот пакет. Вокруг скумбрии не должно быть совершенно воздуха. Также после того, как рыбина будет плотно завернута в полиэтиленовый пакет ее можно сверху обернуть полотенцем. Так она лучше просолиться.

5. Убрать скумбрию, завернутую в пакет и полотенце, в холодильник ровно на трое суток.

Поделитесь рецептом ...