Скумбрия по корейски

Вкусно сделанная рыбка всегда будет беспроигрышным вариантом для закуски. Скумбрия по корейски готовится просто, а поедается довольно быстро. А как можно не скушать быстро такое отличное рыбное блюдо!

Ингредиенты:
— 50 г уксуса столового,
— 1 кг свежезамороженной скумбрии,
— ½ л. ч. перца черного молотого,
— 5 луковиц,
— ½ л. ч. красного перца жгучего,
— 2 л. ст. томатной пасты,
— 1 л. ст. соли,
— 100 г масла растительного,
— 1 л. ст. сахара.

Приготовление:
1. Стряпня начнется с размораживания, последующей очистки и промывки рыбки. Высушенную скумбрию разбираете на филе. Режете его на порции. Лук режется полуколечками.

2. Прогреем масло в сотейнике до появления легкого дымка. Кладем в масло пасту томатную, перец черный и жгучий красный, соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем до полной однородности. Пусть теперь все вышеуказанные компоненты хорошо в сотейнике прогреются.

3. Это у вас вышел соус, который надо остудить чуток, и положить в него уксус. Теперь в миске смешаем скумбрию и лук с полученным соусом. Устанавливаем рыбку в соусе в холодильник часа на четыре.

4. Затем вытаскиваете кусочки рыбы из миски и красиво раскладываете их на большую тарелку или же на блюдо. В центре блюда сложите горкой лук. За считанные минуты рыбка с лучком уйдут под водочку.

Поделитесь рецептом ...