Скумбрия на мангале

Шашлык – довольно популярное блюдо и мало кто останется к нему равнодушным. Но что делать, если мясной шашлычок надоел и хочется чего-то нового? Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности, она получится вкусная и заменит надоевшую свинину.

Ингредиенты:
— 100 г масла растительного,
— 2 кг свежей скумбрии,
— немного зелени,
— 500 г лука репчатого,
— половина лимона,
— по вкусу соль.

Приготовление:
1. У рыбы для шашлыка должна быть не блеклая, а блестящая чешуя, так как именно от ее свежести будет зависеть вкус готового блюда. Берете скумбрию, промываете хорошенько, а затем разделываете ее. Хвост с плавниками и головой отрезаем, внутренности выбрасываем и еще разок старательно рыбку промоем.

2. Теперь сделайте вдоль хребта скумбрии надрезы и очень осторожно разделяете на две части рыбку. Освободите от костей скумбрию, если и остались какие-то небольшие кости, не переживайте, они прожарятся на огне.

3. Теперь начнем рыбку мариновать. Кладете филе в кастрюлю, не забудьте перед этим присолить скумбрию с двух сторон. Порезанный колечками лучок выкладываете поверх рыбы. Затем в скумбрию выдавим сок из половинки лимона. На крышку кастрюли ставите груз и маринуйте рыбку минут сорок.

4. После этого смазываете рыбу в кастрюле маслом растительным, оно придает ей нежность. Вынимать скумбрию не нужно, опять закройте посуду крышкой и маринуйте еще часок.

5. А вот теперь приступаем к жарке. Кладем скумбрию на решетку и несем на угли. Зажаривать нужно рыбку минут по пять с каждой стороны. Не передержите, иначе скумбрия будет суховатая. Рыбный ароматный шашлычок присыплем зеленью, и может приступать к дегустации.

Поделитесь рецептом ...