Скумбрия жареная на сковороде в кляре

Рыбка в таком исполнении будет отменным блюдом на каждом праздничном столе. Скумбрия, жареная на сковороде в кляре делается довольно быстро, а эффект вас очень порадует.

Ингредиенты:
— 1/3 стакана молока,
— 1 крупная скумбрия свежемороженая,
— немного муки,
— половина лимончика,
— перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.,
— яйцо.

Приготовление:
1. Отделяете от костей скумбрию, срезаете все плавнички и вынимаете все большие кости. Теперь промойте и режете кусочками.

2. Кладете половины скумбрии в подходящую мисочку, поперчите и присолите ее, полейте соком лимона и бросьте к ней несколько перчика горошком с лаврушкой. Сверху на первую половину рыбки укладываете вторую половину и сделайте с ней то же, что и с первой.

3. Теперь крышкой накройте посуду со скумбрией, и пусть она промаринуется хотя бы часок, это самое малое время для мариновки. Если маринуете на ночь, то ставите в холодильник.

4. Самое ответственное – это кляр! Желток у яйца отделим от белка, и затем желток смешайте с молоком. Начинайте всыпать в эту смесь муку, муки нужно столько, чтобы тесто было как на оладьи, тогда и кляр на рыбе будет хорошо держаться.

5. Белки потребуется вместе с солью взбить в крепкую пенку и очень осторожно ввести белковую смесь в тесто. При этом в одном направлении мешаете вилкой. У вас должны выйти воздушная смесь.

6. Остается дело небольшое – разогреть сковородку с маслом. Берете скумбрию, обмакиваете ее в кляр и с двух сторон зажариваете минутки по две. После этого можно ужинать, сварите на гарнир картошку.

Поделитесь рецептом ...

Предыдущая запись Рулет из скумбрии с желатином
Следующая запись Пирог со скумбрией

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *