Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола готовится достаточно быстро и легко, и особых кулинарных навыков не требует. Зато рыбка получается просто объедение, да и рассол готовится исключительно из натуральных продуктов, без разной химии.

Ингредиенты:
— свежезамороженная скумбрия – 2 штуки,
— вода кипяченая, холодная – 1,5 литра,
— черный чай – 2 столовые ложки,
— шелуха репчатого лука – 2-3 горсти,
— соль поваренная – 3 столовые ложки,
— сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Для начала подготовим скумбрию. Рыбку нужно почистить, удалить голову и внутренности. Теперь хорошенько ее промоем и отложим на тарелку.

2. Время заняться рассолом. Накипятите в кастрюле положенное количество воды, растворите в кипятке сахар и соль, добавьте промытую шелуху репчатого лука и сухой черный чай. Этот рассол должен прокипеть, после чего мы накроем его крышкой и оставим до полного остывания. Как только рассол остынет, его следует процедить через ситечко, либо просто через марлю, сложенную в несколько слоев.

3. Скумбрию уложите в стеклянную посуду, и залейте приготовленным рассолом. Посуду с рыбой нужно накрыть крышкой и оставить на три дня в прохладном месте, но не в холодильнике. Периодически переворачивайте рыбу, чтоб она лучше просолилась.

4. После трех дней засолки, скумбрию нужно достать из рассола и промыть холодной проточной водой, промокнуть полотенцем и смазать растительным маслом.

Срок хранения скумбрии, приготовленной по этому рецепту, не более трех дней, с учетом хранения ее в пергаментной бумаге.

Поделитесь рецептом ...