Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Рыбу горячего копчения не так часто можно увидеть в продаже, а бегать по магазинам в ее поисках нам ни к чему. Ведь воспользовавшись нижеприведенным рецептом, мы и сами сможем в домашних условиях приготовить блюдо скумбрия горячего копчения в мультиварке.

Ингредиенты:
— скумбрия – 3 рыбинки,
— лук крупного размера – 2 головки,
— укроп свежий – 1 пучок,
— жидкий дым – 60 грамм,
— поваренная соль, молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:
1. В первую очередь нужно разделать скумбрию. При помощи специальных ножниц отрежьте плавники и хвосты. Далее нужно отрезать голову и аккуратно удалить все внутренности.

2. Теперь рыбку промываем и просушиваем полотенцем либо салфеткой. Положите тушки рыбы на разделочную доску и натрите каждую солью и перцем снаружи. Внутри рыбку тоже следует подсолить, но совсем немного.

3. Затем нам нужно будет очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Свежий укроп промойте под проточной водой и порежьте его не слишком мелко.

5. В каждую рыбную тушку выложите смесь укропа с луком и уложите их в пакеты для запекания. Затем в каждый пакет с рыбой мы добавим 20 мг жидкого дыма, хорошо его распределим и закрепим пакет зажимом.

6. Мультиварку выставим в режим «Варка на пару» и готовить будем каждую скумбрию по отдельности. На приготовление одной рыбки уйдет минут 20-25.

Подавайте готовую скумбрию горячего копчения, предварительно нарезав ее небольшими кусочками. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом ...