Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге всегда получается сочной, нежной и вкусной. Скумбрия в фольге в мультиварке готовится с помидорами, сыром, а также специями и луком. Подается она с рисом.

Ингредиенты:
— 2 скумбрии,
— любые специи для рыбы,
— 2 средних помидора,
— соль поваренная,
— 55 грамм сыра,
— сочная зелень,
— луковица,
— ¼ лимона.

Приготовление:
1. Отрезать у скумбрии головы. Вынуть все внутренности из рыбин. Промыть скумбрии как можно лучше. Моется рыба в большом количестве холодной воды.

2. Порезать рыбины на средние по величине кусочки. Обсыпать их специями, солью. Также можно добавить и измельченный лавровый лист, и горошки черного перца. Маринуются кусочки скумбрии в течение двух часов. Рыба должна стоять в процессе маринования в холодильнике.

3. Выложить рыбу прямо на фольгу. Каждый кусочек промаринованной скумбрии проложить ломтиками помидора и колечками лука.

4. Нарезать зелень и посыпать ею сверху кусочки рыбы. Сверху на скумбрию положить ломтики сыра. Полить скумбрию со всеми перечисленными ингредиентами лимонным соком.

5. Завернуть фольгу и поместить скумбрию в лоток, предназначенный для приготовления на пару. Готовить скумбрию нужно около сорока минут в мультиварке на пару.

Поделитесь рецептом ...